Galette de patate douce aux saveurs de l'Inde
Aujourd'hui dimanche, lendemain de marché, j'ai le cerveau en ébullition!!!!! Oui, j'ai été trèèèèès faible hier, j'ai pas pû résister à mon nouveau voisin vendeur d'épices => www.lescentsroyaumes.fr Poivre Timut, Ajwain, épices à Colombo, Saté...j'en ai encore pleinnnnnnn d'autres à essayer, ça va être dur - ou pas!
Pour une douzaine de délicieuses galettes de la mort qui tue:
- 1 patate douce d'environ 250g épluchée et râpée
- 1 c à s d'anis en grains
- 1 c à c d'Ajwain en grain (sinon l'équivalent en feuilles de thym, le goût est très proche)
- 1 c à c de cardamome en poudre
- 1 c à c de carvi en grain
- 1 c à c de cumin en poudre
- 1 c à c de curcuma en poudre
- sel, poivre
- 1 oignon nouveau blanc émincé
- 1 gousse d'ail émincée
- 2 oeufs
- 2 c à s de farine de pois chiche (ou autre)
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Faîtes chauffer une grande poële avec 1 cm d'huile neutre.
Déposez des tas de cette préparation avec 2 fourchettes, quand l'huile est bien chaude. Faîtes cuire environ 3 minutes sur chaque face. Il faut qu'elles soient bien dorées. Egouttez un peu avant de déposer sur du papier absorbant.
Dégustez-les bien chaudes!!!!
Juste accompagné d'une salade, les quantités ne sont que pour 2, ou sinon, faudra prévoir d'éteindre la lumière au moment de les mettre sur la table !!!!