Salade exotico-'nirique
C'est vraiment trop dur la vie de végétarienne!!!!!!.....Ba ouais, comment résister pour ne pas reprendre 18 fois de cette salade de folie??????
Vais être obligé d'inviter un gens ou deux la prochaine fois pour m'aider à finir....Rhoooooo!
Allé, on arrête de baver sur l'écran les non VG et on s'y jette!!!! Parce que oui, le fromage entre autre, contient des protéines et pour un soir, tu pourras laisser ton steak préféré au fridge!
Pour 4 gens qui aiment tout-ou presque!
Ananas rôti à l'anis :
- 1 ananas moyen pelé et coupé en petits cubes
- 2 c à c d'anis en grain
- 1 c à soupe de sucre complet (ou blanc sinon)
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 c à café de sel
- une pincée de poivre
Faîtes mariner l'ananas avec tous les ingrédients, sauf 1 c à café d'anis, une heure au frigo puis faire cuire à la poële et rajouter la 2ème cuillèrée d'anis au moment de débarasser. Laissez refroidir et bloquez au frigo quelques heures. L'idéal étant de commencer à préparer cette salade la veille pour être cool le jour J!
Fromage de chèvre pané :
- 1 bûche de chèvre frais (type St Maure) coupé en 8
- 1 bol de pain dur mixé finement ou à défaut, de la chapelure prête à l'emploi
- 2 oeufs
- de l'huile neutre
- 1 pincée de sel
Préparez une assiette creuse avec la chapelure et le sel et une autre avec 2 oeufs battus en omelette. Passez les parts de bûche dans l'oeuf puis dans la chapelure et renouvellez une seconde fois de façon à ne plus voir du tout le fromage. Réservez sur une assiette en attendant de tous les paner. 10 minutes avant de servir, faîtes chauffer environ 1 cm d'huile dans une poële et faîtes les frire environ 3 minutes sur chaque face et sur les côtés. Mettez les sur du papier absorbant quelques minutes.
Courgette crue :
- 2 mini courgettes coupées en rondelles trèèèèès fines
- 1 c à c de sel fin
Faîtes dégorger la courgette dans le sel une demie heure puis rincez à l'eau claire. Laissez égoutter dans une passoire au frais si possible.
Sauce:
- 1 briquette de lait de coco
- 1 c à soupe d'épices à Colombo
- 1 c à café de sel
- une pincée de poivre
- 2 brins d'estragon ciselé
- le jus d'un citron jaune ou vert
Mélangez tous les ingrédients et reservez au frais
Déco & Co :
- Les feuilles d'une salade coupé très finement de façon à ne pas avoir à recouper dans l'assiette.
- des tomates cerise
- des graines de nigelle ou autre
Assemblez cette salade comme bon vous semble. L'idée c'est de se régaler et d'en rêver pendant des jours et des nuits!!!!!!!!