Moules fumées à la féta
Encore une escroquerie!!!!!!!! Oui bon ça va, j'avoue tout! Avant d'être VG, je faisais cette recette avec des lardons pour le côté fumé seulement voilà, ma conscience est passée par là... et je n'avais pas pû retrouver d'équivalent pour recréer cette association de saveurs que j'affectionne tant. Mais un jour, TADAMmmmm, j'ai rencontré le paprika fumé!!!!!
Pour 2 fanas de bons p'tits plats :
- 1.4kg de moules soit 2 litres
- 1 féta de brebis coupée en cubes
- 1 oignon rouge de taille moyenne émincé finement
- 1 petite échalote émincée finement
- 2 c à s d'huile neutre
- 1 c à s de paprika fumé
- le zeste d'un citron
Faîtes cuire les moules à couvert dans une sauteuse en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes. Attention à la surcuisson. Mieux vaut les cuire en 2 tournées si la sauteuse est trop petite.
Dans le même temps, faîtes revenir l'oignon et l'échalote dans l'huile. Après quelques minutes, ajoutez le paprika, puis la féta et retirez du feu.
Otez les moules de leur coquilles et réservez-les dans un bol.
Filtrez le jus de cuisson des moules et versez-le dans la préparation de la sauce à la féta. Mettez à réduire ce mélange à feu moyen environ 15 minutes en ayant additionné le zeste .
Faîtes fusionner la sauce et les moules au dernier moment pour qu'elles soient chaudes mais qu'elles ne recuisent pas.
Elles peuvent accompagner des frites bien évidemment, mais aussi des pâtes fraîches, un riz basmati collant, une écrasée de pommes de terre, des ti légumes sautés....
PS: Mille excuses pour la qualité des photos, j'avais oublié mon appareil