750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Jardin à mon Assiette
Publicité
Du Jardin à mon Assiette
Newsletter
Du Jardin à mon Assiette
Archives
22 mars 2015

Tarte aux pommes façon Pastilla

Quand il fait moche le dimanche qu'est ce qu'on fait????? On fait péter le plat à tarte biensûr!

DSCN3613

 

 

Pour 6 gourmands (voir moins) il vous faut

- 8 feuilles de bricks

- 4 pommes Belchard moyennes

- 3 càs de sucre blanc ou roux en poudre

- 2 c à s de canelle

- environ 80g de beurre

-1 poignée d'amandes éfillées

- 3 c à s de sucre glace pour la déco

 

Commencez par faire torréfier les amandes dans une poële.

Badigeonnez de beurre fondu un moule à tarte, et disposez 4 feuilles de brick une à une de façon à ne plus voir le plat. Beurrez bien entre chaque feuille.

Pelez vos pommes et coupez en fines lamelles. Mettez-les dans un saladier et ajoutez le sucre en poudre et 1 c à soupe de canelle. Mélangez bien et placez sur les feuilles de brick. Ajoutez les amandes torréfiées par dessus.

Le plus pénible arrive :

Placez les 4 feuilles restantes une à une en les faisant déborder de leur tiers pour faire glisser ce qui dépasse sous les premières feuilles du fond. Encore une fois beurrez bien chaque feuille.

Placez votre tarte 30 min à 180°C dans un four chaud.

Sortez-la, laissez-la refroidir et choisissez sa plus jolie face. Saupoudrez ensuite d'un mélange sucre glace-canelle à la passoire. Vous pouvez aussi la décorer traditionnellement en mettant d'abord le sucre glace et en faisant des croisillons avec la canelle.

 

 

 

DSCN3620

 

Si vous n'avez jamais fait de pastilla essayez peut être plutôt dans un moule à tourte, c'est plus facile. 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité