Samoussa épinards, chèvre et menthe
Pour une vingtaine de samoussas croustillants à souhait!
-10 feuilles de brick
-800g d'épinards frais
-1/3 d'une buche de chèvre fraiche de bonne qualité
-entre 5 et 10 cl de crème liquide (soja, vache ou autre)
-une dizaine de feuilles de menthe fraîche
-sel
-du beurre fondu
Faîtes cuire les épinards à la vapeur si possible, sinon, faîtes les fondre dans une poële. Si vous pouvez cuisez-les la veille, qu'ils s'égouttent un peu mieux
Dans un saladier, écrasez le fromage à la fourchette et délayez un peu avec la crème, ajoutez les épinards, la menthe ciselée et le sel.
Pour le pliage des samoussas, référez-vous au dos du paquet des feuilles de brick, c'est bien expliqué.
N'oubliez pas de les badigeonner avec le beurre et faîtes les dorer 13 minutes à 190°C.
Vous pouvez les servir en apéro ou avec une salade.